ТОП-7 табу для невесты

 

Чтобы накануне свадьбы не испортить свою красоту неудачным походом в солярий, наращенными ресницами, глубоким пилингом и прочее, обрати внимание на табу для невесты.
ТОП-7 табу для невесты

1. Сгорать на пляже или в солярии

Если невеста хочет придать коже золотистый и равномерный оттенок, солярий – лучшее решение. «Новичкам» в солярии рекомендуется загорать по 4-5 минут в день, через день или два. Потребуется от 7 до 10 сеансов. Необходимо, чтобы невеста пришла в солярий на так называемые «пробы» за две-три недели до свадьбы, чтобы посмотреть на реакцию кожи (аллергию, покраснения, восприятие загара). Чтобы не сгореть накануне свадьбы, важно соблюдать меру. Это значит не более 5 минут в день. Фанатизм тут не в тему, особенно для невесты.

2. Менять цвет волос

Желание из брюнетки стать блондинкой, конечно, похвально. Перемены – это всегда хорошо… Но за несколько недель до свадьбы экспериментировать с цветом волос не стоит. Нет гарантии, что ты сможешь добиться желаемого результата, например, из шатенки стать светло-русой, или из «меди» перейти на золотистый блондин. А вот испортить волосы, придав им зеленоватый оттенок, превратив в «сухую мочалку» или «облезлую кошку», запросто! Поэтому невесте лучше не рисковать с покраской, а подлечить волосы с помощью масок и затонировать (не меняя основной цвет волос, освежить и сделать его более насыщенным).

3. Наращивать ресницы

Если собираешься сразить всех наповал ресницами до небес, как в песне «хлопай ресницами и взлетай», к мастеру по наращиванию ресниц стоит обратиться как за месяц или три недели до свадьбы. Это идеальный вариант, без риска для невесты. С наращенными ресницами могут возникать проблемы. Например, аллергии, покраснения, неудобства и прочее. Даже если процедура по наращиванию прошла успешно, требуется время, чтобы привыкнуть к новым ресничкам. Чтобы не попасть с «корабля на бал» и при необходимости снять наращенную красоту, невесте нужно нарастить ресницы как минимум за две недели до свадьбы. Если времени остается меньше, от наращивания стоит отказаться, отдав предпочтение накладным ресницам или объемной туши.

4. Толстеть или резко худеть

Рискуешь не влезть или «утонуть» в свадебном платье. А вот посидеть на очищающей диете невесты стоит. Суть: исключить из рациона мучное, жирное, жареное, сладкое. Отдавать предпочтение кисломолочным продуктам, фруктам и овощам (свежим и отварным), нежирному куриному филе или говядине.

5. Пить кофе

Чтобы на фото не выглядеть уставшей, с припухшими веками или синяками под глазами, замени любимый кофе на зеленый или травяной чай. Также постарайся воздержаться от всех напитков, на кофейной основе. Они задерживают жидкость в организме. Что ж, красота требует жертв 😉

6. Делать тату, пирсинг, шраминг и прочее

А также делать глубокую чистку лица, откачивать жир, вставлять в губы и все заветные части тела силикон, колоть ботокс, делать агрессивные пилинги, антицеллюлитные массажи и прочие процедуры красоты, после которых лицо и тело должны «отойти». Восстановиться и реабилитироваться (то есть требуется определенное время на то, чтобы «шрамы» или другие возможные последствия красоты зажили).

У каждой из этих процедур есть свои плюсы. Но такие радикальные меры по красоте лучше принимать после свадьбы (или задолго до). Согласись, невеста с «гниющими» после прокалывания ушами или забинтованной рукой с тату, на котором красуется имя любимого (на случай, если случайно попала инфекция или рана плохо заживает) не очень комфортно будет чувствовать себя на свадьбе. А что говорить об эстетике и свадебных фото 😉

7. Экспериментировать с косметикой

За несколько недель или дней до свадьбы (или другого важного события) косметологи не советуют впадать в крайности. Переходить на новый крем для лица, тушь для ресниц, тональный крем и прочее. Реакция твоей кожи может быть непредсказуемой. Поэтому до свадьбы лучше пользоваться теми средствами, которые тебе подходят.