Как вести себя перед камерой на свадьбе?📹

Как правильно вести себя во время фотосъемки или видеосъемки, чтобы на снимках смотреться естественно и неотразимо?
blog-3
Часто молодожены допускают существенную ошибку, задавая себе этот вопрос прямо во время процесса свадебной фото- и видеосъемки. Да, на Вашей свадьбе, конечно, будет профессиональный фотограф и видеооператор, от умения которых зависит качество снимков, но не Ваш внешний вид.
Вам приходилось видеть свадебные фотоснимки, где попытки невесты выглядеть как можно красивее, неподдельно отражались на ее лице, а желание жениха выглядеть мужественнее, выглядело, как попытка запугать фотографа? Это все из-за отсутствия специальной актерской подготовки, умения передавать внешним видом того, о чем думаете. Нужна ли Вам специальная подготовка для свадебной фотосессии или видеосъемки? Вовсе нет, для того, чтобы в кадре выглядеть замечательно, нужно соблюдать лишь некоторые рекомендации.

Внешний вид 💃

Многие допускают ошибку, отмечая мальчишник или девичник за день до свадьбы. Лучше проводить такие мероприятия заранее, а накануне свадьбы как следует выспаться и расслабиться. За день до съемок лучше воздержаться от алкоголя, жирного и сладкого, также постарайтесь не употреблять большое количество воды перед сном. Если конечно, Вас не смущают последствия: покраснения, раздражения, припухлости кожи лица и сонливость.
Говоря об удачном макияже для фотосессии, придерживайтесь следующего совета — воспользуйтесь услугами профессионального визажиста, который сделает Ваш образ совершенным.

Поведение перед камерой 🎬

Во время фотосъемки или видеосъемки, постарайтесь расслабиться и вести себя непринужденно. Чаще улыбайтесь, шутите и не думайте ни о чем, кроме Вас двоих — это Ваш день. Не следите постоянно за камерами и не вставайте в позу при всяком удобном моменте — ведите себя естественно, будто фотографа и видеооператора с Вами нет.

Позировать нужно непринужденно и естественно. Если Вам это с трудом удается, постарайтесь говорить с фотографом или видеооператором на темы не связанные со съемкой и камерой. Не прижимайте руки по стойке смирно — Вы не в армии. Если не знаете, куда их деть, просто держите, сложив их спереди или позади себя. Также можно держать что-нибудь в руках, например, бокал или очки.

Фальшивая улыбка выглядит некрасиво. Не старайтесь выдавливать из себя улыбку, произнося слова типа «сыр». Такая улыбка будет выглядеть натянуто. Лучше подумайте о чем-то смешном и приятном. Больше играйте и радуйтесь — это Ваша свадьба.

Лучше, если камера будет на уровне Ваших глаз или выше, так у Вас не будет двойного подбородка.

Чтобы убрать лицевую ассиметрию или широту лица, при позировании поворачивайте голову на две трети к камере.

Если во время фотосъемки Вас беспокоит частое моргание или яркий свет, попросите фотографа сосчитать вслух до трех, закройте глаза и на счет три — открывайте.

В самые ответственные моменты, действуйте и двигайтесь с расстановкой, не спеша. Фиксируйте свои движения, как политики на выборах, чтобы фотограф и видеооператор успевали захватить Ваши действия в кадр. При входе в ЗАГС не смотрите по сторонам, а надевая кольца, повернитесь лицом к гостям, улыбаясь при этом. На подписи задержите руку, но не напрягайтесь.

Не переигрывайте. Например, показ изощренной техники поцелуя плохо смотрится на фото. Поцелуи должны быть легкими и нежными. Чтобы поцелуи выглядели естественно, не забывайте закрывать глаза.

Во время прогулки — прогуливайтесь, а не старайтесь перефотографироваться во всевозможных местах. Свадебная фотосъемка и видеосъемка — это не только портретные кадры, но и репортаж. Доверьтесь фотографу и видеооператору, при необходимости они сами выберут нужный план фото- или видеосъемки.

Наслаждайтесь, будьте искренними, не стесняясь выпустить на поверхность Ваши чувства. Это самое главное для того, чтобы фотографии получились волшебными и романтическими.